Статьи

Стать тем поколением, которое сможет показать пример?

Само изменение типа питания влияет лишь на физический аспект жизни, что, в свою очередь, меняет ощущение тела с зажатого, больного, немощного на противоположные — лёгкость, энергию и желание к самосовершенствованию.

Конечно, перемена питания незаменима в вопросе изменения вашего физического состояния. Но как бы кто ни говорил — это лишь инструмент. Желание стать здоровым не является конечной целью само по себе, а скорее средством для достижения других, более значимых целей. Мы стремимся к здоровью, чтобы иметь возможность заниматься тем, что для нас важно: кто-то хочет увидеть мир, кто-то — стать профессионалом в своей области, а кто-то — поддерживать физическую форму, чтобы играть в теннис с друзьями или ходить в походы.

Таким образом, если человек не задумывается о смысле продления своей жизни, то, вероятно, он либо недостаточно осведомлен и молод — то есть не сталкивался с серьезными проблемами со здоровьем и имеет ограниченные знания в этой области, — либо у него нет ощущения гордости и ценности собственной жизни. Под этим я имею в виду людей, которые уже пострадали от последствий нездорового образа жизни, таких как цирроз печени, опухоли или хроническая усталость, но всё равно не могут измениться. Для них важнее мнение окружающих, чем их собственное здоровье.

Однако вопрос состоит в другом: готов ли человек, задающий вопрос о "смысле", отказаться от того, что сделало его больным? Готов ли он поменять свои ценности и забыть о прошлом мировосприятии? И нужно ли это всем?

Каждый, кто считает скучной и вовсе необязательной долгую жизнь, исходит из убеждения, что не видит разницы между долголетием и старостью, а старость ассоциируется с немощью и болезнями. Следовательно, в своё оправдание они опираются на опыт прожитой жизни других людей (большинства) и всерьёз воспринимают немощь этих людей как непоколебимый закон жизни и смерти. Я же, анализируя их образ жизни, пришла к выводу, что всего этого можно избежать и стать тем поколением, которое сможет показать пример.


Автор: Анастасия Фрост