Китайская лапша в кисло-сладком соусе

Рецепт от Марии Ершовой
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 1

Тип блюда: Основное блюдо

Ингредиенты: Огурец

Ингредиенты: Банан

Ингредиенты: Папайя

Ингредиенты: Перец (острый)

Ингредиенты: Лимон

Ингредиенты: Лайм

Время готовки: 20-40 мин

Ингредиенты
Оборудование
Приготовление

Ингредиенты

3 длинных средних огурца или 2 крупных
1 средний банан
0,5 маленькой папайи или ¼ большой
острый перец по вкусу
¼ лимона или 1 лайм

Оборудование

Нож для нарезки лапши

Приготовление

  1. Огурцы очистить от шкурки, нарезать лапшой их твердую часть и отжать
  2. Добавить в огуречную лапшу сок лимона/лайма
  3. В это время банан размять вилкой, а острый перец мелко мелко нашинковать ножом
  4. В огуречную лапшу с лимоном добавить размятый банан и нашинкованный перец
  5. Полученную лапшу выложить в сито и дать отстояться 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость
  6. В это время папайю нарезать кусочками около 2 см
  7. Выложить лапшу из сита в красивое блюдо и украсить кусочками папайи

Лайфхаки:

  • выбирайте не слишком мягкую папайю
  • нарезая лапшу из огурцов, не используйте мягкую водянистую часть с косточками, а только самую твердую
  • чем больше жидкости стечет в сито из лапши, тем вкуснее получится лапша. Не торопитесь, дайте ей отстояться
  • можно пропустить шаг с отжатием лапши, но шаг с ситом пропускать нельзя

Сочетание, достойное Богов 🔥