- Огурцы очистить от шкурки, нарезать лапшой их твердую часть и отжать
- Добавить в огуречную лапшу сок лимона/лайма
- В это время банан размять вилкой, а острый перец мелко мелко нашинковать ножом
- В огуречную лапшу с лимоном добавить размятый банан и нашинкованный перец
- Полученную лапшу выложить в сито и дать отстояться 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость
- В это время папайю нарезать кусочками около 2 см
- Выложить лапшу из сита в красивое блюдо и украсить кусочками папайи
Лайфхаки:
- выбирайте не слишком мягкую папайю
- нарезая лапшу из огурцов, не используйте мягкую водянистую часть с косточками, а только самую твердую
- чем больше жидкости стечет в сито из лапши, тем вкуснее получится лапша. Не торопитесь, дайте ей отстояться
- можно пропустить шаг с отжатием лапши, но шаг с ситом пропускать нельзя
Сочетание, достойное Богов 🔥